lunes, 16 de diciembre de 2013

Ganache de chocolate


Autor: Giovanna Disabato
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El ganache es una crema típica de origen francés elaborado con una mezcla de nata caliente chocolate.

Se cuenta que fue creado por un aprendiz  pastelero que derramó accidentalmente la nata caliente en un recipiente contente chocolate.......El chocolate se estropeó por entero, ¡no había ningún remedio para la vuelta atrás!!!...El chef al enterarse de  lo que había sucedido, se enfadó terriblemente con el aprendiz y, con ira le trató de  "idiota" (en francés "ganache"). Aterrorizado de perder su puesto de trabajo, el aprendiz  intentó reparar el daño....Así que siguió trabajando la mezcla de los ingredientes y creó su excelente crema de chocolate......
Lejos de quedar inutilizable, la crema se aprovechó con éxito y conservó el nombre del insultoganache......... 

Todas las recetas suelen subir pequeños cambios y suelen cambiar según el gusto de la persona que la elabora, así que aunque se utilizan los mismos ingredientes, puede que las dosis varíen... Hoy os dejo mi receta básica para elaborar el ganache de chocolate....



Ingredientes


  • 250 gr chocolate negro de cobertura
  • 15 gr  cacao puro en polvo
  • 250 gr nata



  • Elaboración
    Picamos  el chocolate en trocitos pequeños, lo ponemos en un bol. Tamizamos el cacao y lo juntamos con el chocolate picado. 
    Ponemos a hervir la nata en un cazo.
    A continuación  vertemos la nata caliente  en el bol con los chocolates y mezclamos enérgicamente hasta que se ligue la mezcla  y obtengamos una crema.

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