domingo, 22 de diciembre de 2013

Higos rellenos


Autor de la receta: Ra
Receta: Higos rellenos
Visita el blog: Un ángel en mi cocina


En estas fechas es habitual tener invitados en casa, estos higos rellenos son una auténtica delicia y muy originales para agasajar a las visitas.


Ingredientes:
  • 15 higos 
  • 50grs. de queso mascarpone.
  • 50grs. de chocolate de cobertura.
  • 25grs. de nueces.
  • 1 cucharada de nata para montar.
  • 1 cucharadita de mantequilla.



Elaboración:
Trocear las nueces finamente y mezclar con el queso mascarpone.

Cortar los higos  longitudinalmente sin llegar hasta el final.

Rellenar los higos con la mezcla de queso y nueces.

Calentar en el microondas el chocolate, la nata y la mantequilla, removiendo a intervalos de 30 segundos, y mezclar hasta que estén los ingredientes bien integrados.

Introducir los higos en el chocolate hasta cubrir la abertura hecha para rellenarlos y dejarlos escurrir sobre una rejilla.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumirlos.