Un plato vegano y vegetariano gustoso y fácil de preparar.
Ingredientes (Para 4 raciones)
- 100 gr de lombarda
- 250 gr de brócoli
- 250 gr de coliflor
- 250 gr de judías verdes
- 500 gr de calabaza
- 1 calabacín
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de vino blanco
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración
Pon a hervir el agua con sal en una cazuela.
Lava las hortalizas. Pela las patatas. Con el ayuda de una cuchara sacabolas saca bolitas de las patatas, de la calabaza y del calabacín (con piel) con el ayuda de una cuchara sacabolas. Por si no tienes la herramienta, corta en cubitos. Deja cocer el la cazuela por diez minutos (1). Retira y aparta. Saca un vaso del caldo de las verdura y reserva.
Corta las judías en rombos, la coliflor y el brócoli en ramitos. Coloca encima de la hoya con el agua hirviendo el accesorio para cocer a vapor, dispone las verduras cortadas, tapa y deja cocer durante diez minutos (2). Sazona y reserva.
Pica los dientes de ajo y déjalos dorar con aceite en una sartén amplia (3). Añade las verduras cocidas, el vino blanco y el vaso del caldo. Mezcla todo y deja reducir por cinco minutos a fuego medio.
Corta la lombarda en julianas y saltea en una sarten con un chorito de aceite.
Emplata las verduras, decora con la lombarda y unas hojas de perejil. Para resaltar los sabores añade un aceite virgen extra crudo.
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