miércoles, 18 de diciembre de 2013

Rosquillas fritas de clementinas y claras


Autor: Loli Sanchez
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Ingredientes:
  • 250 ml de aceite de girasol.
  • 250 ml de zumo de clementina 
  • 4 claras de huevo.
  • 275 gr. de azúcar.
  • Ralladura de clementina y de limón.
  • 1 kg de harina.
  • 1 sobre de levadura para bizcochos.
  • 3 sobres dobles de gaseosas. 
  • Aceite de girasol para freír

Para el glaseado:

  • 4 cucharadas de azúcar glass.
  • 2 cucharadas de zumo de clementina






Preparación:
Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Poner en un cuenco el azúcar, el aceite, el zumo, las ralladuras y mezclar hasta que todo se integre. Poner las gaseosas e ir echando la harina mezclada con la levadura poco a poco. No ponerla toda al principio, según sean las claras de grandes puede que necesite un poco menos de harina, reservamos un poco para ponerla al final si es necesario. Cuando tengamos una masa mas bien dura poner las claras y mezclar bien hasta que se unan, se ablandará un poco. Tiene que quedar una masa consistente pero un poco pegajosa. Si es necesario ponemos el resto de la harina.
Dejamos reposar media hora.
Poner una sartén con abundante aceite a calentar. Untarse bien las manos con aceite y hacer bolitas del tamaño de una nuez, unir dos bolitas, aplastarlas un poco y hacerles el agujero en el centro. Freír  controlando la temperatura del aceite,si está a baja temperatura saldrán aceitosas y si es demasiado alta, se quemarán y estarán crudas por dentro (mejor a temperatura media)
Una vez fritas ponerlas en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Se pueden rebozar en azúcar normal cuando aún están calientes o con azúcar glass cuando enfríen. Yo he hecho una glasa mezclando el azúcar glass y un poco de zumo.
Listas para el café, el desayuno, la merienda........

Consejo: Dejar la masa lo mas blanda posible para poder formar las rosquillas.