martes, 17 de diciembre de 2013

Tronquitos de cidra y naranja cnfitada


Autor de la receta: Jose Manuel Abad Manso
Receta: Tronquitos de cidra y naranja confitada
Visita su blog: Desserts Abad 


Un dulce rápido, delicioso y la mar de vistoso: unos tronquitos elaborados con hojaldre congelado y rellenos de cabellos de ángeles y picatostes de naranja confitada.Los presentamos con un esparcido de azúcar glas y canela y voilá: un atractivo dulce que podemos presentar como colofón a una comida navideña o en cualquier otra ocasión, y lo mejor de todo solo os llevará 20 minutos su elaboración.


Ingredientes:(8 tronquitos por cada plancha de hojaldre)

  • 1 plancha de hojaldre
  • 250 gr de cabello de angel
  • 80 gr de naranja confitada
  • 1 huevo batido
  • 50 gr de ajonjolí o sésamo
  • 100 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de canela molida



Elaboración:



Descongelar la plancha de hojaldre si es congelada siguiendo indicaciones.
Precalentar el horno a 200ºC durante 10 minutos.
Disponer el hojaldre sobre un poco de harina y con un cuchillo o cortapastas, dividirla en 8 rectángulos iguales.

Sobre cada porción, poner una cucharada de cabello de angel, y sobre éste, unos trocitos de naranja confitada, previamente troceada finamente.

Enrollar sobre sí mismo cada porción de hojaldre, sellando la junta con un pelín de agua para que no se abran.

Pintar con el huevo batido y agregar por encima con el sésamo.Hornear durante 15-20 minutos, con calor arriba y abajo, hasta que se doren.

Retirar del horno, dejar enfríar completamente y rociar con una mezcla tamizada de azúcar glass y canela molida.