jueves, 16 de enero de 2014

Ajoblanco


Mara elabora la receta infalible y increiblemente buena de ajoblanco de su madre.... La autora del blog Más dulce que salado nos dice que es  un ajoblanco espeso, ideal para untar el pan, y que está muy rico para acompañar la melba o el atún. 
Así que seguimos con la receta.....


Ingredientes

( Mara usa una tacita de café para las medidas)
  • 1 diente de ajo
  • 2 medidas de aceite de girasol
  • 1 medida de leche entera
  • 1 rebana de pan, puede ser pan de molde
  • vinagre
  • una pizca de sal
  • 20 almendras crudas 


Elaboración

"Y se hace así de fácil:

En el vaso de la batidora ponemos el ajo troceado, el aceite, la leche,la sal y la rebanada de pan empapada en vinagre. Batir.

Añadir las almendras y volver a batir a velocidad alta hasta que las almendras estén completamente trituradas.


Es muy sencillo y está para relamerse. Animo con la receta, en tostas, para acompañar el arroz..."