martes, 21 de enero de 2014

Galletas de mantequilla y avellanas


VISITA EL BLOG AMIGO  Facilútil



Ingredientes:
  • 450 gr de harina
  • 250 gr de mantequilla
  • 175 gr de azúcar
  • 175 gr de avellanas tostadas y molidas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla




Elaboración
Sacar la mantequilla del frío  una hora antes para que esté blandita (no vale meter al microondas) . Con una batidora de varillas, batir la mantequilla hasta que se disuelva bien el azúcar, añadir el huevo, la vainilla y seguir batiendo. Poner las avellanas, mezclar ; ahora con una cuchara o espátula, y por último la harina tamizada con la levadura. Hacer una bola, tapar con papel film y guardar en el frigorífico mínimo una hora.
Encender el horno a 180 grados, sacar la masa y extenderla  sobre papel film, taparla con otro y con un rodillo de cocina estirar la masa dejándola de  un centímetro mas o menos. Colocarlas en una placa con papel de hornear y cocerlas unos 15 minutos o hasta que estén doradas.