VISITA EL BLOG AMIGO Más dulce que salado
Ingredientes
- 1 lata de espárragos blancos ( aproximadamente150 gr escurridos)
- 2 latas de atún ( 160 gr aproximadamente)
- 1 rebanada de pan de molde
- 4 huevos tamaño L
- 1 pastilla de avecren ( se puede sustituir por sal)
- 1 bote de leche evaporada ( 500 gr aproximadamente)
- mantequilla para el molde
Para decorar
- Mahonesa
- Salsa rosa
- Lechuga
- Aceitunas... o lo que se te ocurra.
Elaboración
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º
Quitamos el líquido a los espárragos y el aceite al atún.
Sí vais a usar avecren os aconsejo que lo deshagáis primero con la ayuda de un tenedor.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y batimos a velocidad media, hasta que estén perfectamente triturados.
Engrasamos un molde alargado, tipo plum cake, con mantequilla, tanto por el fondo como por las paredes del mismo.
Volcamos la mezcla e introducimos al baño maría, en la parte central del horno durante 50 minutos aproximadamente. Comprobar con una brocheta que está totalmente cocido, sí no es así añadiremos 5 minutos más.
Sacar del horno y dejar que enfríe totalmente a temperatura ambiente. Tapar con film transparente o con papel de plata e introducir en la nevera al menos 6 horas. Yo lo suelo hacer de un día para otro.
Para desmoldar, primero pasamos por todos los bordes un cuchillo afilado, para que se separe bien y no se rompa al desmoldar. Yo suelo introducir, después de pasar el cuchillo, una espátula de silicona flexible, con mucho cuidado, para llegar a la base y no haya peligro de que se rompa.
Decoramos al gusto. Yo lo he cubierto con mahonesa y luego con un poco de salsa rosa, aceitunas y lechuga picada.
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