viernes, 24 de enero de 2014

Tarta de turrón


RECETA:   Tarta de turrón
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Ingredientes ( para 2 raciones)

Para la base

  • 5 galletas María
  • 15 gr. de mantequilla


Para el relleno

  • 200 ml. de leche entera
  • 35 gr. de turrón de Jijona
  • 5-6 gr. de maizena
  • 2 hojas de gelatina



Elaboración

Comenzamos con la base, que necesitará un tiempo de refrigerado; para ello trituramos, pulverizamos las galletas con la ayuda de un molinillo o simplemente metiéndolas en una bolsa de congelación y pasándolas el rodillo por encima hasta reducirlas a migas.

Mientras tanto derretimos la mantequilla en el microondas en ciclos de 15-20 segundos a 3/4 de potencia; Una vez fundida la añadimos el polvo de galletas y mezclamos hasta conseguir una  especie de pasta; sobre una lámina de papel de hornear o de aluminio colocamos el molde que empleremos para la tarta, forrado por dentro con film transparente, y echamos la pasta de galletas cubriendo bien la base y presionando con una cuchara para compactarla.

La refrigeramos un rato, al menos media hora aunque puede ser más tranquilamente, para que se endurezca la base (si no disponemos de mucho tiempo podemos introducirla en el congelador durante unos minutos, mientras preparamos la crema de la tarta).

En una cazuela echamos la leche, el turrón picado bien fino y la maizena y cocinamos a fuego medio, removiendo para que no se pegue, hasta que comienza a espesar; retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina que hemos tenido hidratándose en agua durante unos minutos, escurriéndolas debidamente antes de incorporarlas a la cazuela.

Mezclamos bien para disolver las hojas de gelatina al tiempo que volvemos a llevar la cazuela al fuego y cocinamos removiendo hasta obtener una textura de una bechamel ligeramente espesa; apartamos la cazuela del fuego, seguimos removiendo unos momentos y dejamos entibiar a temperatura ambiente para que comience a cuajar.

Cuando está a medio cuajar, ya fría la crema, la removemos un poco con una espátula para eliminar la costra que se nos haya podido formar y la vertemos en el molde donde tenemos la base de la tarta; refrigeramos hasta que temine de cuajar debidamente.

Suave, sencilla y contenida en calorías.