lunes, 24 de febrero de 2014

Magdalenas clásicas de nata


DE  Ra S 


Ingredientes

350 gr de harina de repostería
250 gr de azúcar
250 gr de aceite de girasol
100 gr de nata
4 huevos M
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla




Elaboración

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.

Añadir el aceite, la nata y la esencia de vainilla y mezclar bien.

Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

Tapar con papel film y reservar en el frigorífico un mínimo de 3 horas.

Precalentar el horno a 250ºC.

Colocar las cápsulas de magdalenas dentro de moldes rígidos, rellenar en 3/4 de su capacidad y espolvorear con azúcar.

Bajar la temperatura del horno a 200ºC y hornear las magdalenas sin ventilador durante 20 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.