miércoles, 5 de marzo de 2014

Bizcocho de dátiles y nueces






Ingredientes

para un molde rectangular de 30 cm
  • 3 huevos
  • 300 gr de harina de repostería
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 2 yogur griego
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 100 gr de dátiles
  • 70 gr de nueces






Elaboración

Precalentar el horno a 180º


Batir los huevos con el azúcar hasta que esté esponjoso y haya doblado su volumen, añadir el aceite, la miel, la esencia de vainilla y los yogur, mezclar todo bien con una espátula suavemente y de manera envolvente.

Mezclar la harina ,la levadura y la sal y tamizar en la mezcla anterior, igualmente mezclar con cuidado.

Volcar esta mezcla en el molde que previamente hemos untado con mantequilla y enharinado, escurrir la harina sobrante.

Picamos los dátiles y nueces y lo añadimos al molde con la mezcla, con una espátula vamos mezclando bien para que esté bien repartido, meter en el horno que bajaremos a 170º y hornear durante 35 minutos, para comprobar que esta hecho pinchamos el bizcocho con un palillo de brocheta, si sale húmedo lo dejamos 5 minutos más.



Ke rico


RECETA Bizcocho de dátiles y nueces
DE   Isabel Ortega  
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