La panna cotta es de los postres de los que nunca te cansas porque nos ofrece multitud de posibilidades......todas muy ricas!!!
Ingredientes
Para la panna cotta
- 200 ml de nata para montar
- 200 ml de leche
- 80 gr de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 1 c/c de esencia de vainilla
Para la gelatina de cereza
- 150 gr mermelada de cereza
- 50 ml agua
- 2 hojas de gelatina
Elaboración
Calentar la nata, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla y retirar del fuego cuando empiece a hervir.
Añadir una a una las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta que estén totalmente integradas.
Distribuir en moldes o vasitos y meter en la nevera hasta para que cuaje, 3 horas aproximadamente.
Para la gelatina de cereza...Poner a hidratar las hojas de gelatina para la cobertura en abundante agua fría.
Calentar la mermelada con el agua y retirar del fuego cuando empiece a hervir.
Añadir una a una las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta que estén totalmente integradas.
Dejar templar y verter sobre la panna cotta.
Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sugerencias:
Si vertemos la cobertura de gelatina demasiado caliente sobre la panna cotta, nos arriesgamos a que ésta se derrita parcialmente y se mezclen ambas capas. Os lo digo por experiencia (Ra S).
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