lunes, 12 de mayo de 2014

Panna cotta con Mermelada de cerezas



La panna cotta es de los postres de los que nunca te cansas porque nos ofrece multitud de posibilidades......todas muy ricas!!!


 Ingredientes

Para la panna cotta
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 ml de leche
  • 80 gr de azúcar
  • 5 hojas de gelatina
  • 1 c/c  de esencia de vainilla

Para la gelatina de cereza
  • 150 gr mermelada de cereza
  • 50 ml agua
  • 2 hojas de gelatina



Elaboración

Poner a hidratar las hojas de gelatina para la panna cotta en abundante agua fría.

Calentar la nata, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla y retirar del fuego cuando empiece a hervir.

Añadir una a una las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta que estén totalmente integradas.

Distribuir en moldes o vasitos y meter en la nevera hasta para que cuaje, 3 horas aproximadamente.

Para la gelatina de cereza...Poner a hidratar las hojas de gelatina para la cobertura en abundante agua fría.

Calentar la mermelada con el agua y retirar del fuego cuando empiece a hervir.

Añadir una a una las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta que estén totalmente integradas.

Dejar templar y verter sobre la panna cotta.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Sugerencias:
Si vertemos la cobertura de gelatina demasiado caliente sobre la panna cotta, nos arriesgamos a que ésta se derrita parcialmente y se mezclen ambas capas. Os lo digo por experiencia (Ra S).







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