lunes, 11 de agosto de 2014

Receta de Coca de Cebolla con Piñones y Anchoas



Ingredientes
  • 200 ml de cerveza
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 350 gr de harina
  • sal
  • 6 cebollas tiernas
  • Piñones
  • 1 lata de anchoas.



Preparación
Mezclamos la cerveza con el aceite y la sal, añadimos la harina y amasamos, tiene que quedar una masa elástica. Dejamos reposar. Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite freímos a fuego lento la cebolla picada hasta que esté blandita, escurrimos el aceite y reservamos.
Estiramos la masa, la ponemos en una bandeja de horno con papel y extendemos la cebolla, encima ponemos los piñones un poco tostados y las anchoas ( se pueden sustituir las anchoas por sardinas o el ingrediente que nos guste) metemos al horno precalentado a 180 grados unos 30 minutos o hasta que esté dorada la masa.
Se puede comer caliente aunque fría también está muy buena¡¡
¡Que aproveche!