Ingredientes
- 200 gramos de arroz de grano largo
- 400 ml de agua
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 3 cucharadas de pasta de tomate (tomate concentrado)
- 3 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mezcla de especias (comino, cilantro, tomillo, mejorana, romero y pimienta negra)
- 5 cucharadas Ajvar (pasta de especias de Croacia)
- 1 cucharada de pimentón
- Sal y pimienta
- 100 gramos de guisantes
En primer lugar, la cebolla y el pimiento se cortan en cubos muy pequeños y se fríen a fuego fuerte en una sartén con la mantequilla (durante 5 minutos). A continuación se añade el pimentón y se tuesta brevemente de forma que libere su aroma. Incorporar el tomate cortado en cubitos y los dientes de ajo.Rehogar unos minutos, hasta que los ajos se hayan dorado.
Añadir el Ajvar, la pasta de tomate concentrado y las especias. Reservamos.
Posteriormente, en una sartén, ponemos el aceite de oliva y freímos el arroz hasta que se empape el aceite y los granos queden crujientes.Incorporamos el sofrito, mezclándolo con el arroz y, seguidamente se añade el agua. Dejamos cocer a fuego bajo, tapando la sartén con una tapadera y removiendo de vez en cuando durante 20 minutos.
Podemos ir asando aparte y mientras el arroz se cuece del todo, unos cevapcici para acompañar a nuestra receta de hoy.
A los 15 minutos (5 min. antes del final de la cocción), añadir los guisantes congelados y dejar el resto del tiempo, hasta que el conjunto tome una consistencia cremosa.Apartamos y servimos bien caliente.Podemos añadirle unas gotas de tabasco si os gustan los sabores más picantes.
RECETA Arroz Djuvec
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