- 200 gr de arroz
- 400 ml de caldo de pollo
- 1 cebolla mediana
- 1/4 de costillitas de cerdo
- 1/4 pollo troceado menudito
- 150 gr de garbanzos cocidos (o de bote)
- 1 morcilla
- 3 dientes de ajo
- 5 o 6 alcachofas en conserva
- Medio tomate laminado en rodajas de 2 cm
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de colorante o unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
En primer lugar vamos a utilizar una sartén para pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos entonces el pollo y las costillitas y doramos.
Incorporamos el pimentón, lo refreímos un poco para tostarlo y agregamos los garbanzos, la morcilla laminada y rehogamos todo a fuego medio.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Incorporamos ahora el arroz, mezclamos un poco con el sofrito y regamos con el caldo de pollo. Agregar la sal y el azafrán.
Cogemos ahora una cazuela de barro y vertemos en ella con mucho cuidado el contenido de la sartén (podeís saltar este paso si el sofrito lo preparaís directamente en la cazuela). Decoramos con las rodajas de tomate y las alcachofas. Llevamos al horno por espacio de 20-30 minutos, que quede sequito y con un poco de costra en la parte superior.
Espero que os guste y bon profit!!!
En primer lugar vamos a utilizar una sartén para pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos entonces el pollo y las costillitas y doramos.
Incorporamos el pimentón, lo refreímos un poco para tostarlo y agregamos los garbanzos, la morcilla laminada y rehogamos todo a fuego medio.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Incorporamos ahora el arroz, mezclamos un poco con el sofrito y regamos con el caldo de pollo. Agregar la sal y el azafrán.
Cogemos ahora una cazuela de barro y vertemos en ella con mucho cuidado el contenido de la sartén (podeís saltar este paso si el sofrito lo preparaís directamente en la cazuela). Decoramos con las rodajas de tomate y las alcachofas. Llevamos al horno por espacio de 20-30 minutos, que quede sequito y con un poco de costra en la parte superior.
Espero que os guste y bon profit!!!
RECETA Arroz al horno
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